Frulho

Puffinus baroli

Outro nome: pintainho

Identificação

O frulho apresenta um comprimento semelhante ao de uma rola e uma envergadura ligeiramente inferior à de um garajau. A cor da plumagem é preta nas partes superiores e branca nas partes inferiores. Ao contrário do estapagado, a zona preta na cabeça não chega abaixo dos olhos. O frulho possui um bico escuro (com a mandíbula inferior azulada), longo e fino. As pernas são azuladas, com manchas pretas no tarso. O seu voo é essencialmente batido, sendo poucas as fases de deslizamento perto da superfície do mar.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Abundância e calendário

A estimativa do tamanho da população açoriana fica entre 895 e 1741 casais reprodutores. O frulho nidifica em todo o arquipélago, excepto na ilha Terceira (contudo a sua ausência desta ilha poderá reflectir um esforço de prospecção insuficiente). As posturas geralmente decorrem no início de Fevereiro e as crias saem do ninho no final de Maio-início de Junho. Os indivíduos ficam ausentes das colónias entre Junho e Setembro. No entanto, a maioria não se afasta das águas açorianas durante este período.

Onde observar

Os frulhos podem ser observados ao largo de todas as ilhas do arquipélago, embora com densidades pouco elevadas.

Uma resposta a Frulho

  1. Beatriz diz:

    com todo o prazer digo que este programa foi bem formado e devia de haver outros.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s